Notizie per

Anno di pubblicazione














Area tematica



























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Alimenti particolari, integratori e novel food per l'area tematica Nutrizione per l'area tematica Piano di Controllo Nazionale Pluriennale (PCNP) per l'area tematica Prodotti fitosanitari per l'area tematica Sicurezza alimentare per l'area tematica Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

23 gennaio 2024 - Limiti massimi di residui fitosanitari, indirizzi operativi per l'adeguamento dei prodotti oggetto di riesame
Modifiche degli allegati II, IV e V del Regolamento (CE) n. 396/2005 per alcune sostanze attive
19 gennaio 2024 - Scelta consapevole: Nutrizione, Dieta Mediterranea e Spreco Alimentare a Portata di Etichetta
Opuscolo ideato per gli studenti della scuola secondaria di II grado. Un invito a fare una scelta consapevole: quella di informarsi prima di decidere. Perché ogni scelta conta e può aiutare a fare la differenza
18 gennaio 2024 - Export: il mercato giapponese riapre le frontiere alla carne suina italiana
Si è conclusa la procedura che autorizza i primi due stabilimenti italiani ad esportare carni e prodotti a base di carne suina sottoposti a trattamento termico
10 gennaio 2024 - Sanità animale e sicurezza alimentare: a Ugo Della Marta l’incarico di Capo dei Servizi Veterinari (CVO)
Al CVO spetta il compito di assicurare il coordinamento delle attività in ambito nazionale in materia di sicurezza alimentare, sanità animale e salute pubblica e di garantire il coordinamento con le organizzazioni internazionali
3 gennaio 2024 - Pagamenti on line, il Ministero aderisce al sistema PagoPA
Il Ministero della Salute consente di effettuare i pagamenti delle tariffe e delle marche da bollo in modo sicuro e affidabile, tramite il sistema PagoPA
2 gennaio 2024 - Piano nazionale per la ricerca dei residui (PNR) - Risultati anno 2022
Nel 2022 sono stati prelevati in Italia 30.237 campioni
21 dicembre 2023 - Sicurezza e igiene degli alimenti, un sito sui rischi alimentari e le buone pratiche per evitarli
Il sito " Rischialimentari.it " illustra le diverse tipologie di rischio che il consumo di alimenti comporta e le buone pratiche da adottare, dal momento dell'acquisto fino al consumo degli alimenti
12 dicembre 2023 - Avviso ai consumatori, bottiglie di alcol a marchio Fiume contraffatte
Sequestrate dai NAS di Lecce bottiglie da 100 cl con etichetta "96° Alcool dal 1960-Fiume" e contrassegno di Stato per prodotti alcolici contraffatti, risultatecontenenti alcool etilico miscelato a glicole etilenico
21 novembre 2023 - Sicurezza alimentare, un opuscolo informativo sull'avvelenamento da ciguatera nel pesce
L'opuscolo, realizzato nell'ambito del progetto EFSA Eurocigua II, illustra i rischi emergenti per i consumatori derivanti dall'intossicazione da ciguatera nel pesce
15 novembre 2023 - Settimana della cucina italiana nel mondo. Il Ministero della salute a Washington per parlare di Dieta mediterranea, sicurezza alimentare e sostenibilità
La cucina italiana è candidata al riconoscimento del titolo di patrimonio immateriale dell ’ umanità da parte dell ’ UNESCO
4 aprile 2024 -

Comunicato n. 2317

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: controlli pasquali, 2 tonnellate di prodotti dolciari sequestrate in oltre 840 ispezioni
26 marzo 2024 -

Comunicato n. 2316

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: sequestrate oltre 17.500 confezioni di conserve vegetali per un valore di 320 mila euro
14 marzo 2024 -

Comunicato n. 2315

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: chiuse due attività e sequestrati oltre 1200 litri di olio non tracciato